Семь бед – один ответ: как вернуть лицо после зимы

1680954ca05bfab4
Тимошенко Мария
20 марта 2018
Разбираемся в тонкостях состава и упаковки и объясняем, почему хороший скраб – залог успеха в восстановлении кожи после зимы.
 

Шелушение, раздражение и тусклый цвет лица – весна вроде бы наступила, а кожа выглядит даже хуже, чем в самые лютые холода. Кажется, пришла пора скорректировать содержимое косметички. Косметологи уверяют: первое, что нужно сделать, – это избавиться от «панциря», который образуют ороговевшие клетки, не давая другим средствам достичь нужных слоев кожи.

Но есть и хорошие новости: правильные эксфолианты не только удаляют омертвевшие клетки, но и улучшают микроциркуляцию, выравнивают тон и микрорельеф. В общем, создают идеальную базу для последующего нанесения ухода и макияжа. И главное – результат будет заметен, как это любят обещать рекламные слоганы, уже после первого применения.

 
Medium f8091ca43d5682b5

 

1. Скрабы

 

Наиболее распространенная форма эксфолианта – старый добрый скраб с абразивными частицами разной крупности и содержания. Обходите стороной гранулы из скорлупы грецкого ореха – рискуете отшелушить кожу неравномерно. Нетрудно догадаться, что так же неравномерно будет происходить и последующее нарастание клеток, а значит – привет, новое шелушение.

Альтернатива – средства с мелкими частицами, благодаря которым кожа становится более гладкой. Например, скраб от Grown Alchemist, который подходит обладателям сухой и комбинированной кожи даже для ежедневного применения. Или гель-скатка The Skin House с супер мелкими частичками.

Лайфхак: если добавлять в него буквально пару капель очищающего геля того же бренда, о тусклом цвете лица можно будет забыть уже через несколько дней.

 
Medium 37827ce818e1b1f8

 

2. Кислоты

 

Пилингов с кислотами обычно побаиваются, но косметологи настаивают: получить химический ожог в домашних условиях довольно сложно – средства для домашнего ухода, как правило, работают на поверхности кожи (в противовес профессиональным, которые воздействуют на более глубинном уровне).

Оптимальный вариант – эксфолиант с альфа-гидрокислотами (ищите на упаковке аббревиатуру АНA) вроде отшелушивающей эссенции CosRX. Содержит гликолевую, гиалуроновую кислоту и ниацинамид (который к тому же борется с воспалениями). Действует на кожу магическим образом – делает ее гладкой, ровной, сияющей, и уже за одно применением достигается настоящее обновление.

Ну и, пожалуй, наш самый любимый формат – диски, пропитанные гликолевой кислотой: такие есть, например, у Malin+Goetz и Somme Institute. По сути это глубокое очищение салонного уровня, расфасованное в баночки, которые удобно носить с собой. Использовать средство лучше перед сном – только не забудьте, что содержимое первые несколько недель нужно смывать (через 20 минут после нанесения – самое оно). А потом уже, когда кожа привыкнет, можете оставлять на всю ночь.

Те, кто страдает изредка появляющимися воспалениями, обратите внимание на диски с BHA-кислотами CosRX, которые больше про борьбу с воспалениями, и потом уже про улучшение тона кожи.

 

3. Ферменты

 

Ну и, наконец, энзимные скрабы: группа ферментов в их составе воздействует на омертвевшие клетки, разрушает их структуру и липидные связи. Отличный мы нашли у тех же Grown Alchemist. Мягкий эксфолиант (без гранул и абразивных частиц) на основе Омега-кислот и папаина выравнивает цвет лица и даже разглаживает мелкие морщинки. О деликатности средства красноречиво говорит и тот факт, что его рекомендуют использовать и для чувствительной области вокруг глаз.

 
Medium 6a4cefb1b046e88d

 

Как подобрать средство с кислотами в зависимости от конкретного запроса или проблемы – читайте в нашем гиде по кислотному отшелушиванию.

  • Malin+Goetz
    Диск-скраб для лица, для очищения кожи, 50 шт Malin+Goetz

    Пятьдесят дисков-скрабов для лица с гликолевой кислотой для очищения и отшелушивания. Безопасная, но эффективная дозировка и удобная форма (диски, пропитанные кислотой) для домашнего использования. Даёт более глубокое очищение, подавляет активность сально-потовых желёз, снимает гиперпигментацию от постакне и фотостарения, уменьшает поры и даёт глубокое увлажнение.</br></br>

  • Grown Alchemist
    Скраб для лица Розовый грейпфрут и глюкоманн Grown Alchemist

    Эксфолиант с экстрактом розового грейпфрута и полисахаридов конняку отшелушивает мертвые клетки, обновляя кожу и придавая здоровое сияние. Выводит токсины, смягчает и успокаивает кожу, а также защищает от вредного воздействия свободных радикалов.

  • Grown Alchemist
    Энзимный эксфолиант для лица Grown Alchemist

    Мягкий отшелушивающий скраб на основе Омега кислот и папаина. Выравнивает цвет лица и разглаживает кожу

  • Grown Alchemist
    Нежный гель для умывания "Герань, бергамот и роза" Grown Alchemist

    Идеальный нежный гель для комбинированной и чувствительной кожи, которым требуется деликатное, но качественное глубокое очищение. Совершенно не сушит кожи и отлично очищает от загрязнений, сохраняя баланс кожи. Уменьшает выработку кожного сала и убирает черные точки.

  • COSRX
    Отшелушивающая эссенция с AHA-кислотами CosRX

    Гликолевый пилинг в виде жидкого геля. Выравнивает кожу, улучшает тон лица, делает кожу гладкой и отполированной, убирает красноту.

  • COSRX
    Диски с BHA-кислотами CosRX

    Очищающие спонжи от CosRX, контролирующие работу сальных желез, а также обладающий антисептическими и противовоспалительными свойствами. Эффективная пропитка спонжей – действенная эссенция на основе ВНА-кислоты и экстракта коры белой ивы. За счет этих компонентов средство контролирует гидро-липидный баланс кожи, решает проблемы кожи с акне, угревой сыпью, гнойничками. Спонжи кoнтролируют работу сальных желез, обладают антисептическим и восстанавливающим действием. Регулярное использование спонжей поможет значительно улучшить состояние кожи.

  • Somme Institute
    Обновляющие диски для лица Somme Institute

    Отшелушивающие диски на основе гликолевой кислоты с ретиноидами и витамином С. Разглаживают кожу, тонизируют, уменьшают глубину морщин, очищают кожу, убирают черные точки, придают сияние коже. Использовать 2 раза в неделю, после умывания, перед сывороткой и кремом.

  • Гель-скатка The Skin House

    Пилинг-скатка с гелевой текстурой для лица The Skin House Shiny Crystal Peeling Gel мягко и деликатно очищает эпидермис. Не содержит больших абразивных частиц, не вызывает раздражения или аллергии. Что-то среднее между скрабом и кислотным пилингом с очень деликатным воздействием.

Читайте также

  • 0ddbf2d22ffb0704
    Автозагары для белокожих
    26 февраля 2019
  • 6eecf3870422e641
    Вино и маска
    26 февраля 2018
  • 339add79b9a412a9
    Косметика для мужчин, которые косметикой не пользуются
    15 февраля 2018
  • A8bd12b682b6a3f3
    Чем отличаются обычные прокладки и тампоны от натуральных?
    30 января 2018
Перейти в каталог