Как ухаживать за кожей вокруг глаз

1680954ca05bfab4
Тимошенко Мария
23 января 2018
Как подобрать крем, избавиться от синяков и морщин вокруг глаз
 
Medium 9217ade33cafde4f

Photo by Amanda Dalbjörn on Unsplash

 

Зимой, когда в воздухе мало влаги, центральное отопление еще больше его сушит, кожа сохнет еще сильнее. И больше всего страдает область вокруг глаз, где кожа итак тонкая и сухая. Ниже четыре незаменимых средства для глаз зимой.

 

1. Cредство для снятия макияжа с глаз

 

Для глаз нужно отдельное средство потому, что любое средство для умывания справляется с тушью, тенями и консиллером после приложенных усилий. А кожа вокруг глаз – очень нежная зона, к тому же тонкая и часто более сухая. Это не одно и то же смывать просто загрязнения, смывать мейк или стойкие тени и тушь. Поэтому в идеале использовать для глаз отдельное средство, которое будет эффективно удалять мейк и смягчать кожу.

Мицеллярная вода – это по сути очень мыльная вода, поэтому ее, во-первых, также нужно смывать, а, во-вторых, лучше оставить до лета. Хорошее мягкое средство для глаз есть у австралийского органического бренда Grown Alchemist – оно удаляет даже водостойкую тушь за счет масел в составе и ухаживает за кожей век и ресницами.

 

2. Как подобрать крем для глаз

 

Вы можете увлажнять кожу вокруг своим обычным кремом. Если же вам недостаточно этого увлажнения, вы можете использовать для глаз отдельный крем, который будет более плотный и питательный.

Зимой ищите крем с увлажняющими и запирающими влагу ингредиентамимаслами (масло ши, например) и/или глицерином. Такой крем будет увлажнять и препятствовать потере влаги. Например, крем Grown Alchemist с тетра-пептидами и центеллой. Он хорошо питает, увлажняет и надолго оставляет кожу эластичной.

Еще отдельный крем для глаз оправдан, если вы хотите попробовать крем с ретиноидами для глаз. Такой крем будет бороться с морщинами и осветлять синяки. Он специально сформулирован так, чтобы не раздражать нежную кожу. Например, крем Somme Institute. Он также содержит глицерин и масла для увлажнения и удержания влаги, но основная его цель – это борьба с морщинами вокруг глаз (с доказанной эффективностью)..

  • Grown Alchemist
    Крем для области вокруг глаз "Тетра-пептид и центелла" Grown Alchemist

    Универсальное высокоэффективное средство специально для решения нескольких проблем деликатной зоны вокруг глаз: отечность, темные круги, морщины и потеря упругости кожи. Отлично подходит для кожи любого типа, возраста и потребностей. Восстанавливает утраченную упругость кожи и эластичность. 15 мл

  • Крем для глаз Somme Institute (старая цена 6950 руб)

    Нежный крем для области вокруг глаз с ретиноидами, уменьшает глубину имеющихся морщинок и предотвращает появление новых.

 

3. Средство от синяков под глазами

 

Никакой крем не поможет от синяков под глазами так, как хороший консиллер. К сожалению, тот, что вы использовали летом скорее всего будет еще больше сушить кожу и выделять тонкие линии. Зимой используйте более маслянистые, кремовые текстуры. Такой консиллер будет дольше держаться и лучше заполнять все морщинки. У Lubmuffin был хороший обзор консиллеров для жирной кожи. На фотографии до – это нанесенное средство через 15 минут после, а после - через 1,5 часа. Хорошая идея для тестирования и подбора – нанести его на сгиб пальцев изнутри, походить так час, не меньше и посмотреть, что будет.

Наш визажист с курсов Альбина Михайлова советует консиллер BECCA и Mac Prolongwear.

 

4. Солнцезащитные средства

 

Согласно последнему исследованию, ежедневное применение крема с уровнем SPF не меньше 30, уменьшает морщины, выравнивает тон кожи и уменьшает пигментные пятна на 20% за 3 месяца. Это связано с тем, что, под слоем солнцезащитного крема и без ежедневного действия ультрафиолетовых лучей, у кожи есть возможность восстановиться самой.

Обязательно носите солнцезащитный очки в солнечное время и не забывайте о том, что наносить крем с SPF нужно не только на лицо, кожу вокруг глаз (по глазной косточке), но и на шею, декольте. Солнцезащитное средство – это лучшее средство от морщин, которое только есть. Жаль, не все этим пользуются.

 

Интересно, в какой последовательности и какие средства когда наносить, а также какие средства вам необходимы, а какие можно не покупать? Читайте наш пост про организацию домашнего ухода за кожей.

Читайте также

  • 9a4964a6da3fe03a
    Семь бед – один ответ: как вернуть лицо после зимы
    20 марта 2018
  • 6eecf3870422e641
    Вино и маска
    26 февраля 2018
  • 339add79b9a412a9
    Косметика для мужчин, которые косметикой не пользуются
    15 февраля 2018
  • A8bd12b682b6a3f3
    Чем отличаются обычные прокладки и тампоны от натуральных?
    30 января 2018
Перейти в каталог