Бьюти-рутина по уходу за кожей после 45

1680954ca05bfab4
Тимошенко Мария
15 января 2018
Помогаем подобрать идеальный уход и выстроить свою бьюти-рутину. Разбираем, какие средства необходимы, а какие можно обойти стороной.
 
Medium 6c376c807b8680ee

 

Себя, конечно, не обманешь, но остановить время и замедлить старение можно. Ниже готовая бьюти-рутина с конкретными средствами по уходу за кожей после 45.

 

1. Очищение

 

Не используйте мыло для очищения даже, если производитель говорит, что оно увлажняет и не сушит. Используйте мягкие не пенящиеся средства. Молочко, очищающий крем – идеальный вариант.

Если нежно любите мицеллярную воду и не хотите изменять ей, то хотя бы смывайте ее водой. Мицеллы – это те же поверхностно-активные вещества (то, что мылится в шампуне, мыле, например), и их там очень много.

Наш выбор: мягкое молочко Bella Aurora с отбеливающими компонентами против пигментных пятен и очищающий увлажняющий крем Grown Alchemist, который подходит даже для очень сухой кожи.

 

Тоник был создан в те времена, когда в каждом втором средстве для умывания была большая доза sodium lauryl sulfate, и нужен был для того, чтобы восстановить должный уровень pH после умывания. Если вы используете мягкие кремовые очищающие средства, которые не пенятся, то тоник не нужен.

 

2. Эксфолиация

 

С возрастом кожа обновляется медленнее, мертвые клетки заменяются новыми с сильной задержкой, поэтому кожа становится тусклой. Для того, чтобы ускорить процесс, нужно использовать отшелушивающие средства. Есть два основных способа – химический и физический.

Физический – это деликатные скрабы, специальные мягкие губки для лица, спонжи конняку. Последних сейчас много разных, но не берите самые дешевые, у них поры больше, они хуже отшелушивают и быстрее теряют форму.

Как их использовать – замачиваете в теплой воде (не разминайте, пусть сам напитается водой), и после умывания делаете легкий массаж этим спонжем.

Химический – это пилинги с кислотой. Самые эффективные те, которые содержат гликолевую или молочную. Они бывают в виде лосьонов, сывороток и дисков. Последние – это диски с шероховатой скрабирующей поверхностью, пропитанные смесью кислоты и витаминов. Они очень круто отшелушивают кожу, убирают пигментацию, способствуют увлажнению кожи. Например, такие есть у Somme Institute

Если у вас очень сухая и чувствительная кожа, стоит начать с ферментативных пилингов. Они тоже эффективны, но действуют нежнее. Мы слышали много хороших отзывов об энзимном эксфолианте Grown Alchemist.

  • Grown Alchemist
    Энзимный эксфолиант для лица Grown Alchemist

    Мягкий отшелушивающий скраб на основе Омега кислот и папаина. Выравнивает цвет лица и разглаживает кожу

  • Somme Institute
    Обновляющие диски для лица Somme Institute

    Отшелушивающие диски на основе гликолевой кислоты с ретиноидами и витамином С. Разглаживают кожу, тонизируют, уменьшают глубину морщин, очищают кожу, убирают черные точки, придают сияние коже. Использовать 2 раза в неделю, после умывания, перед сывороткой и кремом.

  • Спонж конняку Absolution

    Небольшая растительное губка, которая превращает умывание в ритуал очищения. В течение нескольких секунд она нежно очищает, массирует и стимулирует кожу, придавая ей мягкость и сияние.

 

3. Сыворотка

 

В сыворотке содержится в 10 раз больше активных ингредиентов, чем в креме. Принято сыворотку покупать для решения конкретных проблем. Будь это уменьшение морщин, придание сияния тусклой коже или сужение пор. Сыворотка мощнее по действию и насыщеннее по составу, чем увлажняющий крем.

 

4. Увлажнение

 

С возрастом уменьшается количество вырабатываемого кожного сала. С одной стороны – меньше прыщей, с другой – сухая кожа. Поэтому важно использовать крем, который будет увлажнять и запирать влагу (глицерин и гиалуроновая кислота в составе), а зимой и защищать (за счет масел).

Нет ничего эффективнее против тонких линий, чем хорошее увлажнение и ретиноиды. Но ждать эффекта придется долго. Самый пик эффективности будет через полгода ежедневного использования. После этого некоторые дерматологи советуют просто поддерживать терапию и использовать ретиноиды 2-3 раза в неделю. К сожалению, хороший крем с ними не может быть дешевым, потому что чем сложнее формула, тем больше там ингредиентов, которые нивелируют побочные эффекты.

Супер крем с ретиноидами для жирной и комбинированной кожиA-Bomb от Somme Institute, для сухой и чувствительнойночной крем от Clark's Botanicals. Питательный и защитный крем – банально, Бепантен и увлажняющий с легкой текстурой от Bella Aurora, который еще и содержит SPF.

  • Somme Institute
    Крем для лица A-Bomb Somme Institute

    "A-Bomb" – это созданный со строго научным подходом увлажняющий крем с запатентованным комплексом MDT5, содержащим эффективную комбинацию витаминов А (ретинол) и Е и натуральные растительные компоненты. Быстро впитывается, увлажняет кожу, стимулирует клеточное обновление, ухаживает за кожей с акне и предотвращает появление новых воспалений.

  • Питательный увлажняющий крем для лица SPF15 Bella Aurora

    Отлично ложится, быстро впитывается, не раздражает, круто увлажняет и возвращает сияние. 50 мл

  • Clark's Botanicals
    Ночной крем с ретинолом Clark's Botanicals

    Ночной питательный крем с ретинолом увлажняет, питает, делает кожу упругой, эластичной, придает сияние и уменьшает морщины.

 

5. Солнцезащитные средства

 

Защита от солнца – единственный верный способ сохранить кожу молодой, как можно дольше. Ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген и вызывают аномалии в элластине, что делает кожу очень тонкой и усиливает морщины. Что еще хуже – от них появляются пигментные пятна. Поэтому используйте солнцезащитный крем не только на пляже, но и в городе каждый день.

Согласно последнему исследованию, ежедневное применение крема с уровнем SPF не меньше 30, уменьшает морщины, выравнивает тон кожи и уменьшает пигментные пятна на 20% за 3 месяца. Это связано с тем, что, под слоем солнцезащитного крема и без ежедневного действия ультрафиолетовых лучей, у кожи есть возможность восстановиться самой.

Не зазорно мазаться и автозагаром, если не нравится бело-синий оттенок кожи. Хороший естественный оттенок дает St Tropez. У них же есть средство для постепенного загара, который придает очень легкий и незаметный оттенок постепенно, не сразу.

 

6. Фитнес для лица

 
Medium fab35b336914a336

 

Со стороны выглядит стремно, но, если делать постоянно, эффект будет супер. Жаль только, как и с походами в тренажерный зал – как только бросишь, все вернется. С ретиноидами, кстати тоже самое. Если перестать использовать такой крем, он будет действовать еще два месяца, потом все станет как раньше. На youtube много видео c упражнениями, мы выбрали самое красивое.

 

Помимо лица, возрастным изменениям подвержены грудь, шея и руки. Когда наносите увлажняющий и солнцезащитный крем, не забывайте наносите его и на эти зоны. Существуют отдельные кремы для шеи и декольте. Их отличие от обычных в том, что они призваны сильнее обычных осветлять пигментные пятна и утолщать кожу (а значит и разглаживать ее).

Читайте также

  • 0ddbf2d22ffb0704
    Автозагары для белокожих
    26 февраля 2019
  • 9a4964a6da3fe03a
    Семь бед – один ответ: как вернуть лицо после зимы
    20 марта 2018
  • 6eecf3870422e641
    Вино и маска
    26 февраля 2018
  • 339add79b9a412a9
    Косметика для мужчин, которые косметикой не пользуются
    15 февраля 2018