Все, что вы хотели знать об акне

1680954ca05bfab4
Тимошенко Мария
11 декабря 2017
Полный гид по воспалениям и средствам их лечения. Почему появляются, какие виды бывают, какую степень надо лечить у врача, а какую можно контролировать самой, какими средствами можно достичь результата и на что обращать внимание в составе косметики.
 
Medium b6a76aee17dacb1e

 

1. Что нужно знать о причине прыщей

 

Единственная причина прыщей – это гормональный дисбаланс. Жирная пища, декоративная косметика, грязь, больной желудок не являются первопричиной акне. Молоко и быстрые углеводы могут ухудшить ситуацию, но связь до сих пор не доказана. Стресс действительно влияет, но именно на гормоны.

 

Гормоны влияют на выработку кожного сала, а главным провокатором являются бактерии propionibacterium acnes. Они постоянно присутствуют в порах, но при наличии кислорода не размножаются. Если же кожа жирная, плохо отшелушена, то поры закупориваются смесью себума и омертвевших клеток, и доступ кислорода ограничивается. Вот тут-то все начинается.

 

2. Существует несколько степеней тяжести угревой болезни. Вот основные три:

 

Легкая степень – это камедоны (черные точки), несколько папул (небольшие воспаленные узелки, которые возвышаются над кожей, не имеют гноя внутри) и изредкие пустулы (гнойнички).

Средняя степень – это камедоны (черные точки), папулы и пустул (гнойнички). Они воспаленные, болят и их много. Воспаленная реакция не прекращается.

Тяжелая степень – множество папул, пустул, кист, узлов, все сливаются друг с другом, образовывая огромные гнойные угри, а лицо представляет собой сплошное красное поле битвы с рубцами и рытвинами.

Среднюю и тяжелую степень надо лечить под надзором врача Бензоил пероксидом, Дифферином (Ретинол) или даже Роаккутаном (Ретинол) (в самом запущенном случае), а легкую возможно контролировать самой.

 

3. Чтобы взять под контроль прыщи, нужно решить три проблемы:

 

- Закупоренные поры

- Бактерии

- Воспаление.

 

Если действовать комплексно и с умом, то все сработает.

Дневной уход посвящаем антибактериальным и противовоспалительным средствам. А ночной очищению и отшелушиванию, чтобы дневные средства работали лучше. Плюс увлажнение, куда без него.

 
Medium 66a73bf13ddd66ba

 

4. Дневной уход

 

1. Очищение Нужно использовать нежные мягкие, не пенящиеся средства, так как пересушивание только усугубит проблему и будет стимулировать выработку еще большего количества жира. Подойдёт любое мягкое средство. Например, очищающее молочко Bella Aurora или питательный крем Somme Institute, который творит с кожей какие-то чудеса за счета ретиноидов и витамина С.

  • Питательный очищающий гель Somme Institute

    Отлично очищает, тонизирует, увлажняет. Содержит ретиноиды, но работает здесь явно что-то другое. Его нужно нанести, помассировать и смыть. Кожа после этого будет как будто вы умылись, отшелушили и нанесли какое-то легкое увлажняющее средство.

  • Очищающее молочко Bella Aurora

    Мягкое не пенящееся средство для очищения кожи, которое очищает, увлажняет, смягчает и успокаивает ее.

 

2. Антибактериальное и противовоспалительное средство. Основные средства – это Базирон (Бензоил Пероксид) и Скинорен (Азелаиновая кислота). Проблема Базирона в том, что он очень сушит кожу и не подходит чувствительной коже. Альтернатива в этом случае Скинорен. Мазать им нужно все лицо. А сверху обязательно использовать увлажняющий крем.

 

3. Увлажнение. Выбирайте легкие матирующие текстуры, которые будут балансировать кожу и уменьшать выработку кожного сала (например, матирующий крем Grown Alchemist). Идеально, если увлажняющий крем будет содержать успокаивающие, восстанавливающие (например, Malin+Goetz) и/или солнцезащитные компоненты (например, крем Bella Aurora), так как во время лечения используются средства с кислотами, которые повышают уровень чувствительности.

 

4. Точечные средства от воспалений. Берите те, что содержат салициловую кислоту. Ее часто добавляют в агрессивные средства, поэтому бытует мнение, что она очень сушит кожу, но это не так. Салициловая кислота, сама по себе, очень мягкая, просто иногда используется не совсем удачно. Хорошее точечное средство, которое не сушит кожу – дневной гель от воспалений Malin+Goetz. Большой его плюс еще и в том, что его можно использовать как средство от врастающих волос. Профит.

 

Летом, весной и когда есть солнце обязательно используйте солнцезащитный лосьон. Без него все может быть очень плохо ввиду использования кислот и ретинола в лечении, которые увеличивают чувствительность кожи.

 

5. Ночной уход

 

1. Очищение. Вечером обычно требуется более тщательное очищение, чтобы смыть макияж. Мы слишком ленивы, чтобы использовать несколько средств, поэтому советуем мицеллярную воду, которая берет даже тушь (например, Bella Aurora, которая, к тому же, оставляет приятный аромат на коже)

  • Мицеллярная вода Bella Aurora

    Очищает, осветляет, делает кожу яркой, не требует смывания. Содержащиеся в растворе мицеллы полностью удаляют все загрязнения и макияж с лица, губ и глаз.

 

2. Отшелушивание. Эксфолиация – это процесс очищения поверхностного отмирающего клеточного слоя кожи путем отшелушивания. Самый эффективный способ – кислотный пилинг. Самая эффективная кислота – гликолевая, максимальная допустимая доза для домашнего использования – 10%. Есть тоники, есть диски с этой кислотой (Например, у Malin+Goetz и у Somme Institute). Отличие в том, что готовые диски с одной стороны шероховатые для дополнительного деликатного скрабирования.

  • Somme Institute
    Обновляющие диски для лица Somme Institute

    Отшелушивающие диски на основе гликолевой кислоты с ретиноидами и витамином С. Разглаживают кожу, тонизируют, уменьшают глубину морщин, очищают кожу, убирают черные точки, придают сияние коже. Использовать 2 раза в неделю, после умывания, перед сывороткой и кремом.

 

3. Увлажнение. Если вас беспокоят воспаления, имеет смысл использовать крем с ретиноидами, которые являются самым эффективным ингредиентом против акне. Мы рекомендуем обратить внимание на косметику компании Somme Institute. Команда дерматологов в течение нескольких лет проводила медицинские исследования и в итоге создала пять эффективных средств с ретиноидами для борьбы против акне и преждевременного старения. Фото до и после в их архивах впечатляют.

  • Набор Somme Institute

    В набор входит: питательный очищающий гель 60 мл, обновляющие диски для лица "Transport" 14 шт, сыворотка для лица 10 мл, крем для лица "A-Bomb" 15 мл, лосьон для лица "Double Defense" 30 мл.

 

4. Точечное средство от воспалений . SOS-средство от прыщей, которое за ночь уменьшает воспаление и убирает красноту – сыворотка Malin+Goetz. Содержит 10% серу, цинк, камфору, салициловую кислоту. Убойная смесь, которая за ночь уменьшает размер прыща или даже полностью убирает его. Наносить точечно. Перед использованием не взбалтывать. Помогает всегда.

 

Прыщи такая вещь, которую невозможно вылечить, но их можно контролировать и жить без воспалений вообще. Результат от лечения можно ждать несколько месяцев, но вы будете приятно удивлены тем, что получите в итоге. Если решить три основные проблемы и не забывать пользоваться нужными средствами, в итоге можно получить красивую чистую кожу.

 

Совет: обращайте внимание на активные компонены в составе.

Азелаиновая кислота
в составе Скинорена растворяет кожный жир и убирает воспаление.

Бензоил пероксид – самое эффективное против бактерий акне propionibacterium acnes. Он же помогает уменьшить жирность кожи.

Салициловая кислота – отшелушивает, предотвращает закупоривание пор и растворяет кожный жир. Вопреки всеобщему убеждению, она не сушит кожу. Ее добавляют в агрессивные средства, но сама по себе она мягкая.

Гликолевая кислота – самая эффективная кислота для домашнего пилинга. Пилинг с гликолевой кислотой удаляет омертвевшие клетки и снижает выработку кожного сала, что замедляет образование новых камедонов, ускоряет исчезновение уже имеющихся, предотвращает появление новых воспалений и отбеливает следы после прыщей.

Ретиноиды – производное витамина А, они уменьшают выработку кожного сала, лечат воспаление, предотвращают появление новых камедонов, ускоряют созревание и исчезновение имеющихся, имеют противогрибковый эффект и убирают следы после прыщей. Подробнее про ретинол в косметике мы написали здесь.

  • Malin+Goetz
    Cыворотка для проблемной кожи лица Malin+Goetz

    Сыворотка Malin+Goetz для проблемной кожи лица содержит салициловую кислоту с 10% активной серы для подсушивания и лечения акне.

  • Somme Institute
    Обновляющие диски для лица Somme Institute

    Отшелушивающие диски на основе гликолевой кислоты с ретиноидами и витамином С. Разглаживают кожу, тонизируют, уменьшают глубину морщин, очищают кожу, убирают черные точки, придают сияние коже. Использовать 2 раза в неделю, после умывания, перед сывороткой и кремом.

  • Grown Alchemist
    Матирующий увлажняющий крем "Ягода асаи и бораго" Grown Alchemist

    Невесомое увлажняющее средство способствует нормализации уровня выработки кожного сала и восстановлению общего баланса, делает кожу чистой и свежей, а поверхность матовой и гладкой.

  • Питательный очищающий гель Somme Institute

    Отлично очищает, тонизирует, увлажняет. Содержит ретиноиды, но работает здесь явно что-то другое. Его нужно нанести, помассировать и смыть. Кожа после этого будет как будто вы умылись, отшелушили и нанесли какое-то легкое увлажняющее средство.

  • Очищающее молочко Bella Aurora

    Мягкое не пенящееся средство для очищения кожи, которое очищает, увлажняет, смягчает и успокаивает ее.

  • Мицеллярная вода Bella Aurora

    Очищает, осветляет, делает кожу яркой, не требует смывания. Содержащиеся в растворе мицеллы полностью удаляют все загрязнения и макияж с лица, губ и глаз.

  • Легкий увлажняющий крем для лица SPF15 Bella Aurora

    Легкий увлажняющий крем с солнцезащитным фактором 15. Быстро впитывается, хорошо увлажняет и питает кожу.

  • Набор Somme Institute

    В набор входит: питательный очищающий гель 60 мл, обновляющие диски для лица "Transport" 14 шт, сыворотка для лица 10 мл, крем для лица "A-Bomb" 15 мл, лосьон для лица "Double Defense" 30 мл.

Читайте также

  • 9a4964a6da3fe03a
    Семь бед – один ответ: как вернуть лицо после зимы
    20 марта 2018
  • 6eecf3870422e641
    Вино и маска
    26 февраля 2018
  • 339add79b9a412a9
    Косметика для мужчин, которые косметикой не пользуются
    15 февраля 2018
  • A8bd12b682b6a3f3
    Чем отличаются обычные прокладки и тампоны от натуральных?
    30 января 2018
Перейти в каталог