Ретинол в креме – зачем и почему

1680954ca05bfab4
Тимошенко Мария
27 ноября 2017
Все про ретинол в кремах, его применение, побочные эффекты
 

Ретиноиды – это производные витамина А. Они бывают разные по типу и структуре, и их принято делить на поколения. В косметике чаще всего встречаются ретиноиды первого и третьего поколения.

 

Ретиноиды первого поколения – это ретинилпальмитат, ретинол, ретинальдегид и третиноин (ретиноевая кислота), последний в России в чистом виде в косметике запрещен в виду слишком агрессивного воздействия. Ретиноиды третьего поколения – это таразотен и адапален, который является основой аптечного Дифферина.

 

В современных средствах космецевтических брендов формулы продуманные и стабильные, поэтому они действуют эффективно и мягко без серьезных побочек. В аптечных средствах концентрация больше, действуют они быстрее, но агрессивнее (зуд, сильное шелушение, краснота, стянутость и сильная сухость кожи в период превыкания, месяц). Разница в цене (как обычно) и в том, через какое время будет достигнут эффект.

 

Если все так серьезно, то может и не стоит их использовать, спросите вы?

 

Все дело в том, что можно и не применять, но игнорировать тот факт, что ретиноиды – самое эффективное средство в борьбе против морщин и акне – нельзя. А если можно использовать средства, которые не дают побочных эффектов, но от которых тоже будет виден результат, то почему бы их не попробовать?

 

Ретинол в составе:

 

Аптечные средства – Адапален, Дифферин, Клензин. Еще есть Роаккутан, но в виду серьезных побочных эффектов его нужно применять только под наблюдением дерматолога, с постоянной сдачей крови для контроля и только в самом крайнем случае, так как это очень жесткий препарат, после которого строго (!) нельзя беременеть в течение полугода.

Ретиноиды в косметике используют такие бренды, как Medik8, Obagi, Ultraceuticals, SkinCeuticals, Verso, Somme Institute.

 

Пи.Си: вторую и третью степень акне средствами с косметической дозой (обычно 0.5-1%) вылечить не получится, однако, если у вас появляются разовые гормональные воспаления, например, то такая косметика для вас. Ну и морщины, чтобы их, перестанут появляться.

Читайте также

  • 9a4964a6da3fe03a
    Семь бед – один ответ: как вернуть лицо после зимы
    20 марта 2018
  • 6eecf3870422e641
    Вино и маска
    26 февраля 2018
  • 339add79b9a412a9
    Косметика для мужчин, которые косметикой не пользуются
    15 февраля 2018
  • A8bd12b682b6a3f3
    Чем отличаются обычные прокладки и тампоны от натуральных?
    30 января 2018
Перейти в каталог