Бьюти-рутина молодой мамы “ничего лишнего”

1680954ca05bfab4
Тимошенко Мария
1 ноября 2017
Бьюти-рутина мамы двухлетки и младенца 10 мес, которая работает, играет с детьми, спит максимум 4 часа подряд за ночь (но не за всю ночь) и хочет выглядеть так, будто в ее жизни есть место восьмичасовому сну, регулярному спорту и здоровому питанию.
 
Medium d4fc69424d135e41

 

У меня двое прекрасных маленьких малышей 2.4 года и 10 месяцев и комбинированная кожа с наметившимися мелкими морщинками. Можно сколько угодно говорить, что для идеальной кожи нет ничего лучше восьмичасового сна, спорта и здорового питания, но у кого из мам есть до этого дело? Единственное, чем остается спасаться – это тяжелой артиллерией от косметических магнатов. Я перепробовала много всего и остановилась на том, что дает мгновенный результат и не отнимает много времени.

 

1. Очищение

 

Мицеллярная вода Garnier для жирной чувствительной кожи, склонной к несовершенствам. Потому что отлично очищает кожу и снимает макияж. Дополнительно раз в неделю очищающая глиняная маска от черных точек. Мне очень нравится Malin+Goetz за то, что она не пересушивает кожу, супер очищает и оставляет ощущение чистого лица с комфортным уровнем увлажнения. Этой маской можно уговорить двухлетку покупаться, пообещав дать намазаться тоже (испробовано на моей – с кожей ничего не будет). После нее лоб и подбородок как зеркало – идеально чистый.

  • Malin+Goetz
    Предзаказ Очищающая глиняная маска для лица Malin+Goetz

    Маска-скраб поглощает избыток жира, вытягивает загрязнения, мягко удаляет омертвевшие клетки, оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект. За 10 минут маска очищает и балансирует кожу. <b>Ожидаем после 15 марта</b>

 

2. Отшелушивание

 

Гликолевые диски Malin+Goetz – быстрый и эффективный способ убрать старье с кожи. Использую 2-3 раза в неделю, протираю им кожу после очищения. Если не использовать, то кожа будет тусклая, а любимый крем не будет давать такого вау эффекта.

  • Malin+Goetz
    Диск-скраб для лица, для очищения кожи, 50 шт Malin+Goetz

    Пятьдесят дисков-скрабов для лица с гликолевой кислотой для очищения и отшелушивания. Безопасная, но эффективная дозировка и удобная форма (диски, пропитанные кислотой) для домашнего использования. Даёт более глубокое очищение, подавляет активность сально-потовых желёз, снимает гиперпигментацию от постакне и фотостарения, уменьшает поры и даёт глубокое увлажнение.</br></br>

 

3. Сыворотка

 

Использую детокс-сыворотку Grown Alchemist для доп увлажнения и против мелких морщин, так как именно зимой кожа становится суше, чем обычно и нужно что-то еще к крему.

  • Grown Alchemist
    Детокс-сыворотка Grown Alchemist

    Увлажняющая сыворотка против мелких морщин и воспалений с трипептидами растительного происхождения. Cужает поры, увлажняет, питает и разглаживает.

 

4. Увлажнение

 

Я выбрала крем, который будет увлажнять, лечить акне, бороться с морщинами и быстро впитываться – A-Bomb Somme Institute с ретинолом. Его же использую на область вокруг глаз. У меня нет особой чувствительности, поэтому отдельный крем не нужен. А от синяков под глазами все-равно спасает только консиллер.

  • Somme Institute
    Крем для лица A-Bomb Somme Institute

    "A-Bomb" – это созданный со строго научным подходом увлажняющий крем с запатентованным комплексом MDT5, содержащим эффективную комбинацию витаминов А (ретинол) и Е и натуральные растительные компоненты. Быстро впитывается, увлажняет кожу, стимулирует клеточное обновление, ухаживает за кожей с акне и предотвращает появление новых воспалений.

 

5. Дополнительно

 

Использую ночную сыворотку от воспалений и дневной гель от акне Malin+Goetz. Сыворотка лечит их ночью, а дневной гель – днем. Состав и действие разное, но вместе они эффективнее. Ночная сыворотка подсушивает, убирает воспаление, убивает бактерии, а дневной гель все тоже самое, плюс помогает коже восстановиться быстрее без шрамов на месте прыщиков. Плюс использую его как средство против вросших волос (помогает!).

 

Если вы до сих пор покупаете все, что в руки идет, и используете без какой-либо системы, посмотрите мой пост про организацию бьюти-рутины в зависимости от вашего типа кожи. Он поможет понять, что вам реально нужно, когда и как это использовать.

.
За фото меня с Асей и Ниной спасибо моей подруге фотографу Юле Коржевой

Читайте также

  • 0ddbf2d22ffb0704
    Автозагары для белокожих
    26 февраля 2019
  • 9a4964a6da3fe03a
    Семь бед – один ответ: как вернуть лицо после зимы
    20 марта 2018
  • 6eecf3870422e641
    Вино и маска
    26 февраля 2018
  • 339add79b9a412a9
    Косметика для мужчин, которые косметикой не пользуются
    15 февраля 2018
Перейти в каталог