Все, что вы хотели знать про отшелушивание кислотами

1680954ca05bfab4
Тимошенко Мария
30 августа 2017
Правда ли средства с кислотами дают такой вау-эффект, что идеально для лечения акне, а что гарантировано уменьшает морщины?
 
Medium 68dcee3d0eed7315

 

Когда мы слышим про кислоты и отшелушивание, то сразу вспоминаем серию из Секса в большом городе про Саманту и химический пилинг. На самом деле, кислоты в косметике очень полезны и действенны в постоянном уходе, а средства с ними можно безопасно использовать дома.

Кислоты в составе – это все, что заканчивается на «-ic». Они подавляют активность сально-потовых желез, убирают пигментные пятна и уменьшают поры, а также растворяют отмершие клетки кожи, которые, когда их становится много, приводят к тусклости, неровному цвету лица, мелким морщинам, шелушениям и забитым порам.

 

В этом году начался бум химического отшелушивания и чуть ли не каждый день появляется новое средство. Мы собрали самые популярные кислоты и сделали к каждой их них короткое руководство по тому, какую проблему решает каждая из них.

 

1. Гликолиевая кислота (Glycolic Acid)

 

Крута тем, что лечит даже самые сложные формы акне, выравнивает рельеф кожи, глубоко очищает и увлажняет. В основе большинства химических пилингов лежит именно гликолевая кислота, и есть масса исследований, доказывающих, что это самая эффективная отшелушивающая кислота на рынке. Подходит даже обладателям сухой и нормальной кожи, так как является водорастворимой кислотой.

Десятипроцентный раствор кислоты содержится в диск-скрабе для лица Malin+Goetz – подушечках, пропитанных гликолевой кислотой и витаминным коктейлем. За одно использование превращают усталое лицо в сияющее.

 

2. Молочная кислота (Lactic Acid)

 

Принцесса альфа-гидроксикислот – молочная. Отличается тем, что действует мягче, но при этом больше направлена именно на увлажнение во время отшелушивания. Уменьшает морщины и повышает тонус кожи в первую очередь, осветляет пигментные пятна и освежает лицо, во вторую. Не имеет ничего общего с молочной кислотой, про которую вы сто раз слышали, когда читали статьи про фитнес.

Замечена в сыворотке Sunday Riley Good Genes. Хорошие гены – неплохое название, да? Средство настолько мягкое, как и эффективное, что производитель советует использовать его ежедневно.

 

3. Ретиноевая кислота (Retinoic Acid)

 

Ретиноевая кислота – это то, во что превращается ретинол, когда вы наносите средства с ним на кожу. А ретинол – это магия чистой воды. Нет проблемы, которую он не решает. Будь это тусклая кожа, акне, пигментные пятна или морщины. Гарантировано и без посредников. Посмотрите архив фотографий до и после на сайте Somme Institute, которые они делали, когда искали самую эффективную формулу для лечения акне и последствий фотоизлучения.

Если вы хотите попробовать ретинол, мы советуем обратить внимание на крем A-Bomb от Somme Institute – серьезной компании, которая выпустила только пять уходовых средств, каждое из которых помогает бороться с акне и морщинами.

 

4. Салициловая кислота (Salicylic Acid)

 

Можете помнить по умывалкам от подростковых прыщей. Это жирорастворимая кислота, и поэтому проникает глубоко, до самого основания пор. Именно поэтому она идеальна в средствах против вросших волос, так как размягчает кожу вокруг волоса до его основания.

Такой есть у Malin+Goetz. Он создан специально для Ministry of Waxing, предотвращает врастание волос, а также убирает воспаления после удаления.

 

5. Лимонная кислота (Citric Acid)

 

Лимонная кислота представляет собой альфа-гидроксикислоту, которая растворяет омертвевшие клетки кожи на поверхности. Но в отличие от своих братьев и сестер, эффект от нее настолько слабый, что она очень редко (читай никогда) встречается в отшелушивающих средствах в качестве активного ингредиента.

 

Кислоты и SPF

 

Кислоты идеально начинать использовать осенью, но отказываться от них летом не нужно. Исследование европейского Научного комитета по косметическим и непищевым продуктам (SCCNFP) показало, что при одновременном использовании кислот и солнцезащитных средств с фактором защиты от 15 никаких повреждений кожи от солнца не было выявлено.

 

Как вписать средства с кислотами в свой ежедневный уход за кожей читайте тут. И что еще необходимо для жирной кожей (коротко и по делу) в в этом посте.

  • Malin+Goetz
    Диск-скраб для лица, для очищения кожи, 50 шт Malin+Goetz

    Пятьдесят дисков-скрабов для лица с гликолевой кислотой для очищения и отшелушивания. Безопасная, но эффективная дозировка и удобная форма (диски, пропитанные кислотой) для домашнего использования. Даёт более глубокое очищение, подавляет активность сально-потовых желёз, снимает гиперпигментацию от постакне и фотостарения, уменьшает поры и даёт глубокое увлажнение.</br></br>

  • Malin+Goetz
    Предзаказ Крем для лица и тела против вросших волос Malin+Goetz

    Крем Malin+Goetz от врастания волос размягчает кожу и предотвращает врастание, а также убирает воспаления и успокаивает кожу после эпиляции. <b>Будет доступен для доставки после 15 марта</b>

  • Somme Institute
    Крем для лица A-Bomb Somme Institute

    "A-Bomb" – это созданный со строго научным подходом увлажняющий крем с запатентованным комплексом MDT5, содержащим эффективную комбинацию витаминов А (ретинол) и Е и натуральные растительные компоненты. Быстро впитывается, увлажняет кожу, стимулирует клеточное обновление, ухаживает за кожей с акне и предотвращает появление новых воспалений.

Читайте также

  • 0ddbf2d22ffb0704
    Автозагары для белокожих
    26 февраля 2019
  • 9a4964a6da3fe03a
    Семь бед – один ответ: как вернуть лицо после зимы
    20 марта 2018
  • 6eecf3870422e641
    Вино и маска
    26 февраля 2018
  • 339add79b9a412a9
    Косметика для мужчин, которые косметикой не пользуются
    15 февраля 2018
Перейти в каталог