5 незаменимых средств для жирной кожи

1680954ca05bfab4
Тимошенко Мария
28 июля 2017
Рассказываем, какой витамин – ваш лучший друг, какие масла подходят, какими масками пользоваться для уменьшения блеска на несколько дней и что всегда должно быть в сумочке.
 
Medium 2781b85de53edc20

 

Сложно радоваться жирной коже и ее преимуществам (морщины появляются позднее, чем у всех остальных и их намного меньше), когда выскочил очередной прыщ, а жирный блеск появляется через час после умывания. Однако, если взять выработку себума под контроль и знать, какая косметика с какими активными ингредиентами – ваш лучший друг, то жизнь может стать намного приятнее и предсказуемее. Ниже пять незаменимых помощников при жирной коже.

 

Витамин А

 

Витамин А (ретинол), доказано, решает большинство проблем с кожей – он стимулирует обновление клеток, избавляет от морщин и великолепно работает против акне, и он просто незаменим, если у вас жирная кожа.

Эффект от него супер, но средства с ретинолом могут вызывать побочные эффекты – покраснения, шелушения, раздражения, ощущение сухости и тепла. Если страшно бросаться в омут с головой, можно начать с косметики со стабильным и мягким дериватом витамина А, но и более дорогим – ретинил ретиноатом (Verso).

 

Знайте свои ингредиенты

 

Слово “некамедогенный” – термин из 70х, и это не нормативный стандарт, его может написать любой производитель косметики. Но вы можете сами понять, камедогенный крем перед вами или нет. Смотрите на первую строчку ингредиентов – для обладательниц жирной кожи нет ничего страшнее, чем “SD Alcohol”, “Denatured Alcohol”, “Witch Hazel”, “Menthols”, “Peppermint”, “Eucalyptus”, “Camphor” на первых местах.

Тоже самое относится к “oil free”. Масло не враг, но и не ваш лучший друг. Масло жожоба, шиповника и виноградных косточек – три вида, которые подходят жирной коже (Grown Alchemist). Оливковое масло, масло авокадо, кокосовое, абрикоса и сладкого миндаля – те, которые вам следует избегать.

 

Эксфолиация

 

Используйте глиняные маски в паре с кислотными пилингами. Глиняные маски (Grown Alchemist, Malin+Goetz) уменьшают количество вырабатываемого себума на несколько дней, оставляют кожу мягкой, гладкой и без блеска. Гликолевая и салициловая кислота в составе пилингов – проникает внутрь, отшелушивает омертвевшие клетки и не дает маслу забить поры и вызвать прыщи (диски-скраб Malin+Goetz, энзимный эксфолиант Grown Alchemist). Используйте их вместе или по отдельности, 1-3 раза в неделю.

 

Чистка

 

Обладателям жирной кожи без нее никуда. Найдите хорошего специалиста по этому делу и будет вам счастье. Чистка бесполезна без средств, которые будут сдерживать выработку себума после. Глиняные очищающие маски, пилинги с гликолевой кислотой, матирующий увлажняющий крем – это ваша реальность.

 

Матирующие салфетки круче, чем вы думаете

 

Это может показаться банальным, но это правда работает. Используйте их в течение дня, как только чувствуете, что лицо превратилось в блин. Они удаляют лишний жир с кожи, и он не забивает поры. Салфетки отличаются степенью впитываемости и ценой. Мы слышали, что у одноразовых покрытий на унитаз рейтинг 4.6 на MakeUpAlley. Что делать с этой информацией, решать вам :)

  • Malin+Goetz
    Диск-скраб для лица, для очищения кожи, 50 шт Malin+Goetz

    Пятьдесят дисков-скрабов для лица с гликолевой кислотой для очищения и отшелушивания. Безопасная, но эффективная дозировка и удобная форма (диски, пропитанные кислотой) для домашнего использования. Даёт более глубокое очищение, подавляет активность сально-потовых желёз, снимает гиперпигментацию от постакне и фотостарения, уменьшает поры и даёт глубокое увлажнение.</br></br>

  • Malin+Goetz
    Cыворотка для проблемной кожи лица Malin+Goetz

    Сыворотка Malin+Goetz для проблемной кожи лица содержит салициловую кислоту с 10% активной серы для подсушивания и лечения акне.

  • Malin+Goetz
    Дневной гель для проблемной кожи лица Malin+Goetz

    Дневной гель Malin+Goetz для проблемной кожи лица содержит салициловую кислоту для подсушивания и лечения акне. Увлажняет и нормализует работу сальных желез.

  • Grown Alchemist
    Глубоко очищающая маска "Пшеница, гинкго и клюква" Grown Alchemist

    Глиняная маска с нежной кремовой текстурой глубоко очищает кожу и убирает омертвевшие клетки. Сужает поры, уменьшает выработку кожного сала на следующие два дня, и является незаменимым помощником всех обладательниц жирной и комбинированной кожи. Кожа после нее выглядит идеально.

  • Malin+Goetz
    Предзаказ Очищающая глиняная маска для лица Malin+Goetz

    Маска-скраб поглощает избыток жира, вытягивает загрязнения, мягко удаляет омертвевшие клетки, оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект. За 10 минут маска очищает и балансирует кожу. <b>Ожидаем после 15 марта</b>

  • Grown Alchemist
    Гель для проблемной кожи Grown Alchemist

    Высокоэффективная формула точечного воздействия на воспаления и высыпания. Уже за один раз убирает только появившиеся прыщики и значительно уменьшает набухшие и воспалившиеся.

  • Grown Alchemist
    Матирующий увлажняющий крем "Ягода асаи и бораго" Grown Alchemist

    Невесомое увлажняющее средство способствует нормализации уровня выработки кожного сала и восстановлению общего баланса, делает кожу чистой и свежей, а поверхность матовой и гладкой.

  • Grown Alchemist
    Энзимный эксфолиант для лица Grown Alchemist

    Мягкий отшелушивающий скраб на основе Омега кислот и папаина. Выравнивает цвет лица и разглаживает кожу

Читайте также

  • 0ddbf2d22ffb0704
    Автозагары для белокожих
    26 февраля 2019
  • 9a4964a6da3fe03a
    Семь бед – один ответ: как вернуть лицо после зимы
    20 марта 2018
  • 6eecf3870422e641
    Вино и маска
    26 февраля 2018
  • 339add79b9a412a9
    Косметика для мужчин, которые косметикой не пользуются
    15 февраля 2018