Что действительно нужно для ежедневного ухода

1680954ca05bfab4
Тимошенко Мария
17 июля 2017
Разбираем, какие пять средств жизненно необходимы для ежедневной бьюти-рутины, а что можно не покупать
 
Medium 48a617fc2daa69b0

 

Благодаря активным составам современной косметики, нам больше не нужен уход из тысячи средств, и любой профессионал во время консультации по домашнему уходу – не назначит, а отменит лишнее. Что действительно нужно нашей коже, так это средство для очищения, эксфолиант раз в неделю, сыворотка для конкретных нужд, увлажняющий крем и санскрин летом. А теперь по порядку.

 

Средство для умывания

 

Не верьте средствам, которые обещают золотые горы. Они имеют дело с вашей кожей на долю минуты и просто не успевают придать ей сияние, тонизировать и увлажнить. Но это и хорошая новость. Это значит, вам нужна самая простая умывалка. Выбирайте то, что очищает кожу, но оставляет нетронутой кислотную мантию и не пересушивает ее. Используйте мицеллярный лосьон, или, если вы любите более традиционный способ с использованием воды, обратите внимание на нежный гель для умывания Grown Alchemist (для сухой или комбинированной кожи) или Honey Bunny (для жирной).

 

Что-то для эксфолиации

 

Эксфолиация – процесс очищения поверхностного отмирающего клеточного слоя кожи путем отшелушивания. Разглаживает кожу, придает ей тонус, сияние, продлевает здоровье и молодость кожи естественными способами, без стресса и альтернативных вариантов (лазерные или пластические методы).

Начните с кислотных пилингов для домашнего использования – например, диск-скраб с гликолиевой кислотой Malin+Goetz или Somme Institute, или энзимный эксфолиант Grown Alchemist, которые подходят даже новичкам в этом деле. Не переусердствуйте и не трите слишком сильно (с этим сложно, особенно, когда открываешь для себя волшебный эффект). Одного раза в неделю достаточно.

 

Сыворотка для конкретных нужд

 

Сыворотка – это высококонцентрированное средство для конкретной проблемы. Ее нужно наносить после умывания и перед кремом. Подумайте хорошенько, что вашей коже сейчас действительно нужно. Для увлажнения берите сыворотку с гиалуроновой кислотой и/или аминокислотами (детокс-сыворотка Grown Alcjhemist). Для уменьшения и профилактики акне – с витамином С (Somme Institute). Для уменьшения уже имеющихся воспалений в составе должны быть ниацианамиды (витамин B3) в концентрации 5-10%.

 

Легкий, но серьезный увлажняющий крем

 

Увлажняющий крем нужен всем, даже, если у вас жирная кожа. Хороший качественный крем не камедогенен и не делает кожу жирнее. Вам также не нужен отдельно дневной и ночной крем, используйте один и тот же утром и вечером. Используйте крем с ретинил ретиноатом (мягкая и не агрессивная форма ретинола) или витамином Е, не ошибетесь! (Malin+Goetz, матирующий Grown Alchemist или против акне и/или морщин Somme Institute).

 

Защита от UVA/UVB

 

Вы можете использовать любой солнцезащитный спрей или легкий флюид для лица, или (Бинго!) сразу купить увлажняющий крем с SPF.

 

Все вышеперечисленное – это то, что вам реально нужно. А дальше вы можете, как к браслету пандора, добавлять что угодно. Это может быть глиняная очищающая маска, детокс-маска для моментального SOS-эффекта, масло для лица (дада, масло для лица не заменяет увлажняющий крем, его нужно наносить после увлажняющего крема, оно просто дает дополнительный эффект увлажнения) или какие-то увлажняющие тоники для использования в течение дня.

 

Вы еще сомневаетесь, почему вам нужна сыворотка? Прочитайте наш пост про них, и из чего они сделаны.

  • Malin+Goetz
    Диск-скраб для лица, для очищения кожи, 50 шт Malin+Goetz

    Пятьдесят дисков-скрабов для лица с гликолевой кислотой для очищения и отшелушивания. Безопасная, но эффективная дозировка и удобная форма (диски, пропитанные кислотой) для домашнего использования. Даёт более глубокое очищение, подавляет активность сально-потовых желёз, снимает гиперпигментацию от постакне и фотостарения, уменьшает поры и даёт глубокое увлажнение.</br></br>

  • Honey Bunny
    Средство для умывания с фруктовыми кислотами Honey Bunny

    Густой гель с ароматом грейпфрута для нежного, но эффективного очищения кожи лица. Смывает макияж вокруг глаз, осветляет черные точки. Легко смывается водой, оставляя лицо свежим и увлажненным.

  • Grown Alchemist
    Энзимный эксфолиант для лица Grown Alchemist

    Мягкий отшелушивающий скраб на основе Омега кислот и папаина. Выравнивает цвет лица и разглаживает кожу

  • Grown Alchemist
    Нежный гель для умывания "Герань, бергамот и роза" Grown Alchemist

    Идеальный нежный гель для комбинированной и чувствительной кожи, которым требуется деликатное, но качественное глубокое очищение. Совершенно не сушит кожи и отлично очищает от загрязнений, сохраняя баланс кожи. Уменьшает выработку кожного сала и убирает черные точки.

  • Somme Institute
    Крем для лица A-Bomb Somme Institute

    "A-Bomb" – это созданный со строго научным подходом увлажняющий крем с запатентованным комплексом MDT5, содержащим эффективную комбинацию витаминов А (ретинол) и Е и натуральные растительные компоненты. Быстро впитывается, увлажняет кожу, стимулирует клеточное обновление, ухаживает за кожей с акне и предотвращает появление новых воспалений.

  • Grown Alchemist
    Матирующий увлажняющий крем "Ягода асаи и бораго" Grown Alchemist

    Невесомое увлажняющее средство способствует нормализации уровня выработки кожного сала и восстановлению общего баланса, делает кожу чистой и свежей, а поверхность матовой и гладкой.

  • Grown Alchemist
    Детокс-сыворотка Grown Alchemist

    Увлажняющая сыворотка против мелких морщин и воспалений с трипептидами растительного происхождения. Cужает поры, увлажняет, питает и разглаживает.

  • Мицеллярная вода Bella Aurora

    Очищает, осветляет, делает кожу яркой, не требует смывания. Содержащиеся в растворе мицеллы полностью удаляют все загрязнения и макияж с лица, губ и глаз.

  • Somme Institute
    Обновляющие диски для лица Somme Institute

    Отшелушивающие диски на основе гликолевой кислоты с ретиноидами и витамином С. Разглаживают кожу, тонизируют, уменьшают глубину морщин, очищают кожу, убирают черные точки, придают сияние коже. Использовать 2 раза в неделю, после умывания, перед сывороткой и кремом.

Читайте также

  • 9a4964a6da3fe03a
    Семь бед – один ответ: как вернуть лицо после зимы
    20 марта 2018
  • 6eecf3870422e641
    Вино и маска
    26 февраля 2018
  • 339add79b9a412a9
    Косметика для мужчин, которые косметикой не пользуются
    15 февраля 2018
  • A8bd12b682b6a3f3
    Чем отличаются обычные прокладки и тампоны от натуральных?
    30 января 2018
Перейти в каталог