7 must have средств для красивых кудрявых волос

1680954ca05bfab4
Тимошенко Мария
12 июля 2017
Бьюти-рутина для кудрявых волос: как ухаживать и чем пользоваться
 

Кудрявые волосы из-за своей структуры (неплотно и неровно прилегающие друг к другу чешуйки кутикулы) более сухие, чем прямые, хуже впитывают влагу, склонны ломаться и пушиться. Поэтому уход за ними – это в первую очередь тщательное и достаточное увлажнение.

Качественные шампуни не из масс-маркета содержат наряду с ПАВами еще и большое количество смягчающих и увлажняющих компонентов. Кудрявые волосы нужно мыть по мере загрязнения и обязательно использовать кондиционер. Для расчесывания мы советуем расческу Tangle Teezer для кудрявых волос.

В идеале нужно совсем отказаться от сушки на высоких температурах, и сушить холодным воздухом с насадкой-диффузором или делать многочисленные «ночные» конструкции (жгутики, косички, заворачивания на ночь, все, что как раз за ночь высыхает и утром остается только расплести). Сушку феном лучше сочетать с увлажняющими и фиксирующими средствами (масла, кремы, сыворотки, муссы).

 

Существует типология кудрей, разработанная стилистом Андре Уолкером, по которой вьющиеся волосы принято разделять на волнистые, кудрявые и спиралевидные. От типа зависит, насколько жирные продукты вам нужны и как много их нужно наносить, но суть ухода остается неизменной – увлажнение наше все.

Помимо шампуня, кондиционера и масок, которые уберут самую активную пушистость, автор книги “Кудрявые волосы” Лоррэн Мэсси, стилист и основатель сети салонов со специализацией на кудрявых волосах, советует также использовать дополнительные средства для увлажнения, придания эластичности и текстуры.

Наш топ-7 средств для красивых локонов

 

1. Сыворотка для создания упругих эластичных завитков Davines

 

Придает эластичность и блеск волосам, убирает пушистость и предотвращает потерю влаги. Выделяет завитки и фиксирует их.

 

Совет: Нанесите небольшое количество сыворотки на влажные волосы, распределите пальцами, выделяя каждый локон.

 

2. Увлажняющий крем для кудрявых волос Grown Alchemist

 

Легкое, хорошо впитывающееся увлажняющее средство, благодаря которому волосы не пушатся. Предотвращает появление пушащихся прядей, делает кутикулу гладкой, имеет термозащитные свойства.

  • Grown Alchemist
    Крем для разглаживания волос Grown Alchemist

    Легкое, хорошо впитывающееся разглаживающее средство. Предотвращает появление пушащихся прядей, делает волосы гладкими, имеет термозащитные свойства, облегчает расчесывание и распутывание волос.

 

Совет: Нанесите небольшое количество на влажные волосы. Распределите пальцами по всей длине, накручивая каждый локон.

 

3. Сыворотка придающая блеск и сияние волос Acca Kappa

 

Возрождающая локоны сыворотка с экстрактом янтаря и арганового масла. Предназначена чтобы дефинировать и усилить каждый завиток, предотвращая спутывание вьющихся волос.

 

Совет: Используйте после шампуня и кондиционера, наносите на влажные волосы. Начинайте с кончиков волос. Уложите кудри пальцами, накручивая их. При сушке волос используйте диффузер.

 

4. Масло без масла для естественных послушных укладок

 

Придает естественную текстуру волосам, убирает пушистость, увлажняет их, добавляет структуру. Волосы после нанесения увлажненные, эластичные, красиво лежат.

  • Davines
    Масло без масла для естественных послушных укладок Davines

    Это стайлинговое средство, которое дает эффект как от масла для волос, но при этом маслом не является. Можно использовать для дополнительного увлажнения на кончиках, когда используешь морскую соль, которая текстурирует и немного матирует волосы. Совершенно не утяжеляет волосы, идеально подходит обладателям тонких и нормальных волос.

 

Совет: Наносите на влажные или сухие волосы на кончики

 

5. Увлажняющий мусс для упругих четко очерченных локонов

 

Кремообразная пена легкой консистенции выделяет локоны, делает их эластичными и объемными, увлажняя волосы и не утяжеляя их.

 

Совет: Наносите на влажные волосы "жамкающими" движениями. Затем можно сушить, оставить высыхать естественным путем или сделать небольшой пучок.

 

6. Восстанавливающая маска для волос Sachajuan

 

Восстанавливающий уход для тусклых и поврежденных волос с протеинами. Разглаживает волосы, делает их послушными, блестящими и здоровыми. Идеальное средство для кудрявых волос. Можно использовать как маску, и как кондиционер.

  • SACHAJUAN
    Маска для волос восстанавливающая Sachajuan

    Восстанавливающий уход для секущихся и тусклых волос. Это средство способствует регенерации клеток, разглаживает волосы и делает их послушными. Волосы выглядят здоровыми и блестящими. Наносить можно ежедневно на 5 минут. Для более эффективного результата подержите на волосах 20 минут. Средство разглаживает фибр волоса и придает блеск и сияние.

 

Совет: Наносить средство нужно на влажные волосы у корней и по всей длине после обычной процедуры мытья головы на 5-10 мин. или оставлять на 20 мин. раз в неделю вместо маски для более глубокого питания и восстановления.

 

7. Несмываемое молочко Davines

 

Также именно кудрявым волосам особенно важна защита от солнца, так как активное солнце влияет на кутикулу таким же образом, как и обесцвечивание, в итоге белок волоса – кератин – разрушается; волосы становятся сухими, ослабленными и ломкими, что совершенно недопустимо для кудрявых волос, которые от природы такие.

Несмываемое молочко Davines увлажняет волосы, защищает от выгорания цвета и иссушения волос от жары и солнца. Делает волосы мягкими и блестящими, не утяжеляет их.

 

Совет: Для защиты от солнца нанести на сухие или влажные волосы, уделяя особое внимание кончикам волос. В качестве кондиционера – нанести на чистые подсушенные полотенцем волосы, расчесать волосы для лучшего распределения продукта. Не смывать.

 

Эти средства и другую косметику вы можете купить в нашем магазине – посмотрите, что у нас есть

Large 5fd17f922d68819a

Читайте также

  • 0ddbf2d22ffb0704
    Автозагары для белокожих
    26 февраля 2019
  • 9a4964a6da3fe03a
    Семь бед – один ответ: как вернуть лицо после зимы
    20 марта 2018
  • 6eecf3870422e641
    Вино и маска
    26 февраля 2018
  • 339add79b9a412a9
    Косметика для мужчин, которые косметикой не пользуются
    15 февраля 2018
Перейти в каталог